Главная 24 Алкоголь 24 Как правильно варить самогон из сахара?

Как правильно варить самогон из сахара?

 

Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути процесса.

Содержание
  1. Как приготовить самогон в домашних условиях?
  2. Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов
  3. Самогон медовый

1 Как приготовить самогон в домашних условиях?

Технология состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Инвертирование сахара.
  3. Отстаивание воды.
  4. Смешивание продуктов.
  5. Добавление дрожжей.
  6. Брожение.
  7. Осветление браги белой глиной.
  8. Первая перегонка.
  9. Очистка.
  10. Вторая перегонка.
  11. Разбавление и отстаивание.

Для классического рецепта понадобятся:

  • дрожжи — 120 г;
  • сахар — 6 кг;
  • вода — 18 л;
  • лимонная кислота — 25 г;
  • самогонный аппарат.

Сахар необходимо инвертировать, то есть превратить рафинад в сироп. Самогон из инвертированного сахара быстрее бродит и отличается лучшим вкусом. Это связано с тем, что дрожжи расщепляют сахар, выполняя тем самым дополнительную работу и продлевая время брожения.

Инвертировать сахар надо так:

  1. Нагреть 3 л воды до температуры 70-80° C.
  2. Всыпать в подогретую жидкость сахар и перемешивать его до полного растворения.
  3. Вскипятить сироп и проварить его около 7 минут.
  4. Добавить лимонную кислоту и прикрутить огонь на плите.
  5. Проварить жидкость 1 час под закрытой крышкой.

 

Как правильно варить самогон из сахара?

Инвертирование сахара

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Если используется водопроводная вода, то ее надо отстоять.

Вода не должна обладать ни цветом, ни вкусом, ни запахом. Однако воду для самогона нельзя ни в коем случае кипятить и очищать, так как это негативно повлияет на процесс брожения. Сахарный сироп переливают в емкость для брожения и туда же добавляют воду. Прессованные дрожжи разминают руками и добавляют в емкость. Далее емкость с ингредиентами переносят в теплое место на 5-10 дней, где брага будет бродить.

Признаки готовности сахарной браги к перегонке:

  • прекратилось выделение углекислого газа;
  • верхние слои браги осветлились, а на дне появился осадок;
  • чувствуется спиртовой запах;
  • поднесенная к браге спичка горит.

Далее брагу надо осветлить. Для этого жидкость отделяют от дрожжевого осадка и переливают в большую кастрюлю через трубочку. После этого брагу следует нагреть до температуры 50º С, чтобы из жидкости вышел углекислый газ.

Дегазированную брагу переливают обратно в бутыль и осветляют натуральной белой глиной. На 20 л жидкости надо 2 столовые ложки глины. Данный раствор взбалтывают и оставляют на 20 часов. Затем жидкость сливают для последующей перегонки, а глиняный осадок удаляют. Глина не только осветляет брагу, но и устраняет неприятный дрожжевой запах. Далее с помощью самогонного аппарата жидкость два раза перегоняют и очищают. Готовый самогон из сахара необходимо разбавить до нужной крепости. Дают отстояться 3-4 дня в прохладном месте.

2 Рецепты самогона из сахара с добавлением различных ингредиентов

Классический рецепт самогона предусматривает использование чистого сахара.

Но можно вместо рафинада использовать такие вещества, которые при определенной обработке могут распадаться, образуя сахар. К таким веществам относится крахмал растений, который может быть разложен в сахар ферментами, в частности, с помощью содержащегося в солоде фермента диастаза.

Сахар содержится во многих плодах и ягодах. Его раствор (выжатый сок) при небольшом количестве дрожжей, перебродив, дает алкогольную жидкость, которую для выделения спирта необходимо перегнать. Существует много рецептов приготовления данного алкогольного напитка.

Состав приготовления самогона из молока такой:

  • сахарный песок — 5 кг;
  • теплая вода (не выше 30° С) — 15 л;
  • дрожжи — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • горох — 1 кг.

 

Как правильно варить самогон из сахара?

Приготовления самогона из молока

Из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.

Состав приготовления самогона из варенья такой:

  • любое варенье или ягодный сироп — 6 л;
  • теплая вода (не выше 30° С) — 30 л;
  • дрожжи — 200 г;
  • сахарный песок — 2 кг.

Продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.

3 Самогон медовый

Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около 10 л. Заполняем ее водой и доводим до кипения. Затем следует кипятить полученную смесь около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи. Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость (дубовый бочонок, например). Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться.

Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении. Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости.

 

Как правильно варить самогон из сахара?

Крепкий ароматный напиток из меда

Приготовление качественной браги требует определенного опыта и навыков. Самогон — это не только алкогольный напиток, но и лечебное средство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем полезна имбирная настойка и каков рецепт ее приготовления?

  Известное полезными свойствами растение широко применяется в народе. Как же готовится имбирная настойка, рецепт ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика ...

Вкусный ликер Болс

  Болс ликер — это история ошеломляющего успеха алкогольного магната Лукаса Болса. Былая популярность этого ...

Особенности самогонного аппарата Luxstahl

  Самогонный аппарат Luxstahl — отечественное изобретение, которое совершило настоящий прорыв. У него много преимуществ, ...

Вкусный кагор Массандра

  Кагор Массандра — очень популярный алкогольный напиток. Торговая марка Массандра выпускает несколько видов вин, ...

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

  В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых ...

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для ...

Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

  Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел ...

Крымский портвейн Массандра

  Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, ...

Самогонный аппарат Добрый жар – безоговорочный успех отечественного производства перегонных систем

  Аппарат для самогоноварения "Добрый жар" – один из немногих отечественных продуктов, который уверенно завоевал ...

Оригинальный коктейль Манхеттен

  Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, ...

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

  Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить ...

Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад

  Во многих странах принято пить после плотного обеда или ужина дижестив­ – бренди, виски, ...

Болит голова с похмелья – в чем причины тревожных симптомов и как их устранить?

  Бурное вечернее застолье дает о себе знать ранним утром, и вы просыпаетесь от того, ...

Как делают банановый ликер

  Банановый ликер — насыщенный душистый напиток, в котором присутствует доля алкоголя. Компонентами для его ...

Что делать при похмелье – исцеление организма дома и на работе

  Большинство людей, не зная, что делать при похмелье, лечатся на свой страх и риск. ...

Игристое вино Боско – вершина успеха компании Luidgi Bosca

  История винного дома Luidgi Bosca – это история пренебрежения правилами. Его эксперимент в винодельческом ...

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о ...

Как сделать Дайкири коктейль правильно?

  Одним из наиболее распространенных и популярных алкогольных напитков является дайкири коктейль, который обязан своей ...

Бурбон в домашних условиях – готовим вместе

  Сегодня на полках магазинов можно найти хороший бурбон. Его у нас часто путают с ...

Как приготовить кофе с коньяком?

  Такой напиток, как кофе с коньяком, известен уже давно, однако не следует думать, что ...

Легальна ли продажа алкоголя в ночное время в России?

  Проблема алкоголизма в России очень значительна и обширна. Продажа алкоголя в ночное время — ...

Знаменитый американский бурбон jim beam red stag

  Компания Jim Beam и их шедевр Jim Beam Red Stag известны всему миру уже ...

Рейтинг@Mail.ru