Главная 24 Алкоголь 24 Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

 

Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими.

Содержание
  1. Палочки в панировке
  2. Соленые сырные палочки
  3. Вкусные шарики из сыра

1 Палочки в панировке

Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка. Такая закуска является главным конкурентом чипсов, фисташек, кальмаров и вяленой рыбы, так как не забивает истинный вкус напитка по сравнению с остальными лакомствами. Существует огромное количество разнообразных закусок, за основу которых взят сыр. Стоит рассмотреть кое-какие рецепты приготовления вкусностей из данного продукта, при этом с помощью последнего можно пофантазировать и сделать разнообразную форму, например сырные шарики или длинные палочки сыра. Если освоить один основной рецепт в домашних условиях, вам не придется куда-то идти, чтобы насладиться пивом и вкусными закусками.

 

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Сырные палочки в панировке

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
  • Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Этот рецепт очень прост в выполнении и набирает огромную популярность среди истинных любителей пива. Им можно насладиться в абсолютно любом российском баре или спортивном кафе, но лучше всего самостоятельное приготовление в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:



  1. Несколько разновидностей сыров (0,5 кг). По желанию можно использовать 1 вид.
  2. Пшеничная мука (150-200 г).
  3. Куриные яйца (4 шт.).
  4. Молоко (100 г). Если в доме его нет, то его можно заменить обычной профильтрованной водой.
  5. Панировочные сухарики (200 г). При их отсутствии можно натереть крошки белого хлеба или измельчить несладкое печенье.
  6. Рафинированное подсолнечное масло. При его выборе учитывайте свойства сковородки.
  7. Разнообразные специи на вкус.

Если вы хотите сделать закуску к классическому светлому пиву, то отдайте предпочтение сыру, который не имеет специфических добавок. Ну а что касается темного напитка, можно и нужно использовать несколько видов сыра, например подслащенный, с горчинкой или с добавлением специй.

Воплощаем в жизнь рецепт вкусных палочек, а сделать это нужно следующим образом:

  1. Разрежьте сыр на палочки подходящего размера.
  2. Молоко, яйца, специи поместите в глубокую тарелку и хорошенько перемешайте.
  3. Когда получится однородная масса, добавьте туда муку и размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Каждый кусочек сыра поместите в полученное тесто и после обкатайте в сухарях.
  5. Подогрейте достаточное количество масла в сковородке. Посуда должна быть высокой.
  6. Жарить палочки следует на протяжении 3 минут, а после того как вы вытащите их из сковородки, заверните в бумажные салфетки.

Подать на стол это блюдо можно с соусом и зеленью. Палочки отлично сочетаются с чесночным, томатным и грибным соусами.

2 Соленые сырные палочки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (300 г);
  • свежее молоко (250 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • дрожжи (10 г), нужно использовать только сухие;
  • куриные яйца (2-3 шт.);
  • разные специи по вкусу, включая соль;
  • сыр на выбор.



 

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Сырные палочки

Эта закуска готовится следующим образом:

  1. Подогрейте молоко до 25-30°С и добавьте туда дрожжи с сахаром, после тщательно перемешайте.
  2. Сливочное масло необходимо хорошенько растопить на сковороде.
  3. В массу, которая получилась из дрожжей, вбейте 2 куриных яйца и добавьте немного рафинированного растительного масла с солью.
  4. Постарайтесь замесить тесто, чтобы оно у вас получилось достаточно крутым, заверните его в пищевую пленку. После чего отправьте на несколько часов в прохладное место, чтобы оно хорошенько охладилось.
  5. Затем тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на длинные кусочки, в которые будете потом заворачивать сыр. Последний оберните как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов и щелей, через которые он сможет вытекать при жарке.
  6. Оставшееся яйцо хорошо взбейте, чтобы желток с белком превратились в однородную массу.
  7. Накрученные палки аккуратно выложите на лист духовки и поверх смажьте взбитым яйцом. Также посыпьте палочки специями и солью.
  8. Готовится лакомство в духовке до тех пор, пока у него не появится золотая корка. Выпекать необходимо при 180°С.

3 Вкусные шарики из сыра

Сырные шарики замечательно сочетаются с пивом. Если вы хотите угостить своих друзей хорошим пивом и сделать необычную закуску к нему, то вполне подойдут шарики из сыра. Ну а если собственноручно приготовите вкусности для друзей, гости наверняка это оценят. Шарики к пиву можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • куриное яйцо (2 шт.);
  • пшеничная мука (300 г);
  • соленый сыр (600 г), для этого рецепта просто замечательно подойдет превосходный сулугуни;
  • сметана 15% (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • специи по вкусу и немного зелени, например сыр идеально сочетается с петрушкой и тимьяном.



 

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

Шарики из сыра — закуска к пиву

Ну а приготовить чудо-шарики можно легко и просто без всяких усилий. Пиво замечательно сочетается с обычным сыром. Но для того чтобы сделать что-то необычное и новое, необходимо последний пожарить, не переживайте, т. к. его вкус только улучшится.

Приготовьте терку и натрите сыр. Делать это следует на мелких отверстиях. В измельченный сыр добавьте 15% сметаны и раздавленный чеснок. Также необходимо ввести пшеничную муку и яйца. Все ингредиенты хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Накрутите определенное количество шариков и промочите в яйце, после чего обваляйте в муке и поместите в раскаленную фритюрницу. Когда объем шариков увеличится, тогда и можно их вынимать. Обсушите шарики от масла в салфетке и подайте к столу вместе с соусом, оливками и свежей петрушкой. Шарики бесподобны в горячем виде.

Сырные закуски отлично подойдут к любому пиву, тем более они легко готовятся в домашних условиях. К тому же считаются необычным блюдом, вкус которого станет еще ярче.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Старый источник — пиво Старопрамен

  Пиво для чехов — это не просто напиток, а неотъемлемая составляющая жизни нации. Традиция ...

Рецепты приготовления персикового ликера

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако ...

Модель самогонный аппарат Иваныч и его особенности

  Если вы хотите производить свой собственный домашний алкоголь, то вам может быть очень полезен ...

Правильная очистка самогона активированным углем

  Для того чтобы получить качественный алкогольный напиток, самогон необходимо очистить от примесей и сивушных ...

Текила Tres sombreros gold

  &Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой ...

Виски Bushmills Single Malt

Человеку, только начинающему входить в мир такого напитка, как виски, очень сложно определиться с выбором ...

Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене

  Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. ...

Для чего используется настойка элеутерококка?

  Силы, энергия, тонус. Настойка элеутерококка зарекомендовала себя как укрепляющее, иммуностимулирующее, антистрессовое средство. Применяют его ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

  Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

  Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей ...

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

  Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и ...

Рейтинг@Mail.ru