Главная 24 Алкоголь 24 Какими должны быть рюмки для потребления коньяка?

Какими должны быть рюмки для потребления коньяка?

 

Коньяк — это благородный напиток, и потребление его является непростым ритуалом. Чтобы оценить коньячный сбор, важно верно выбрать рюмки для коньяка. Ведь не всегда бренд напитка влияет на качество, но и посуда во многом способна доставить максимальное наслаждение или наоборот испортить удовольствие. Сегодня попробуем разобраться, какой должна быть посуда именно для коньяка, как правильно ее выбирать и что еще требуется для большего наслаждения потребления данного благородного напитка.

Содержание
  1. Какая посуда подходит?
  2. Культура потребления коньяка

1 Какая посуда подходит?

Традиционный коньячный бокал называется "снифтер", что с английского языка переводится, как нюхать. Из данной посуды принято употреблять алкогольные напитки, начиная с 16 века. Каждый, наверняка, неоднократно в кино и в дорогих заведениях общепита видел такую посуду, а некоторые даже успели ее приобрести. Внешне бокал имеет шарообразную форму на короткой ножке, ближе к своему верху он сужается, а его объем составляет 170-240 мл. Зачастую такая посуда производится из хрусталя или прозрачного стекла.

Считается, что за счет зауженной формы посуды внутри емкости сохраняется полноценный индивидуальный аромат, а для его ощущения, как правило, достаточно держать бокал на уровне глаз.

 

Какими должны быть рюмки для потребления коньяка?

Рюмки для коньяка с зауженной формой

Рекомендуем ознакомиться

  • Принципы производства дубовой бочки для коньяка
  • Полная классификация коньяков по выдержке
  • При какой температуре замерзает настоящий коньяк?

Однако следует учитывать, что некоторым особо выдержанным коньякам присущ резкий запах, что соответственно может испортить первое впечатление о напитке.

Поскольку время постоянно движется вперед, устаревшие традиции вытесняют более новые и современные. На сегодняшний день многие ценители и знатоки коньяка, интересующиеся вопросом, из каких бокалов пьют коньяк, отдают предпочтение более современным формам, которые на вид имеют форму закрытого бутона тюльпана на высокой ножке, а объем их составляет 140 мл. Бытует мнение, что данной формы бокалы являются самыми удобными для дегустационных процедур, так как именно они способны максимально сохранить концентрацию ароматических ингредиентов крепкого напитка, что полностью передает потребителю всю его прелесть.

В настоящее время можно в специализированных магазинах встретить различные вспомогательные приспособления, а также новинки бокалов. К примеру, особым спросом пользуются специальные бокалы с подогревом или отдельные приборы для нагревания коньяка. Хотя на самом деле правильный вкус выходит, когда данный напиток не охлажден, но и не нагрет. Его оптимальной температурой считается интервал от 20ºС до 25ºС, поскольку в противном случае коньяк может утратить свои ароматические и вкусовые характеристики.

2 Культура потребления коньяка

Настоящий знаток этого благородного напитка способен не только определить создателя, изготовившего этот прекрасный алкоголь, назвав марку коньяка и сорт основного компонента, на основании которого его готовили, и даже, если повезет, производственную технологию, но и получить истинное наслаждение от его употребления. Именно поэтому коньяк не является напитком для шумных застолий, правильно им насладиться можно в одиночестве или в кругу дорогих людей, в уютной атмосфере.

 

Какими должны быть рюмки для потребления коньяка?

Наслаждение коньяком в уютной атмосфере

Коньяк — это алкоголь, которому не характерна поспешность. Знакомство с ним — это процесс, которому нужно отдаваться, чтобы задуматься и философски к этому подойти. Первый небольшой глоток подготавливает вкусовые рецепторы потребителя, чтобы в дальнейшем полноценно его окунуть в приятное восприятие. Второй глоток должен быть несколько больше, чтобы коньяк смог передать и раскрыть непосредственно свои вкусовые качества, если, конечно, подержать его пару секунд во рту. После этого наступает настоящий момент удовольствия — послевкусие.

Различают много традиций потребления данного алкоголя, среди которых на первом месте значится французская, согласно ей коньяк пьют в качестве дижестива в сочетании с тремя "с" — сigar, сhocolate и cofe. У американцев предпочтения несколько изменены, поскольку они зачастую употребляют напиток в качестве аперитива, добавляя в бокал воду или тоник, но это приемлемо лишь для молодых сортов коньяка. В России же издавна коньяк закусывают долькой лимона, что на самом деле неприемлемо, так как резкий аромат и вкус цитрусовых могут испортить коньячную гамму.

Приветствуется изготовление разных коктейлей на коньячной основе, благодаря чему конечный продукт дарит оригинальные вкусовые ощущения. Еще часто коньяк добавляют в кофе, чай, соки, десерты, мороженое, молоко, сливки и ликеры. Допустимо сочетать данный алкоголь с такими закусками, как зеленый салат, маслины, виноград, сыр, шоколад, сухофрукты и свежие фрукты.

Рекомендуется не пить коньяк во время застолья, поскольку он не сможет полностью продемонстрировать себя в сочетании с пищей. Допустимы те варианты еды, которые не будут перебивать вкус алкогольного напитка, но и в то же время не будут ему идентичны.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно ...

Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости

  Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного ...

Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден

  Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении ...

Немецкое пиво Шпатен

  Шпатен — пиво немецкого происхождения, от вкуса и аромата которого в восторг приходит каждый, ...

Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок

  Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу ...

Что лучше подать к шампанскому?

  Что подать к шампанскому на стол? Представление о шампанском у большинства довольно поверхностное. В ...

Как выбрать дрожжи для самогона

  Дрожжи для самогона необходимо выбирать очень внимательно — только так можно получить качественный напиток. ...

Водная и спиртовая настойка валерианы: инструкция по применению

  Каждый из нас наверняка знает, что такое настойка валерианы, инструкция по применению которой изучена ...

Утонченность вкуса виски Глендронах

  Среди всех возможных элитных напитков виски глендронах занимает особое место. Насыщенный вкус с легким ...

При какой температуре замерзает настоящий коньяк?

  При какой температуре замерзает коньяк? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте разберемся, что же ...

Рейтинг@Mail.ru