Главная 24 Алкоголь 24 Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

 

Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и залпом. Часто его любят употреблять в ночных заведениях, клубах. Выпив несколько таких напитков, можно очень быстро опьянеть.

Содержание
  1. История возникновения и способ приготовления
  2. Особенности и свойства
  3. Другие виды рецептов
  4. Главные правила приготовления и искусство пития

1 История возникновения и способ приготовления

Появился коктейль случайным образом на острове Казантип в 2004 году. Отдыхающая молодежь выпивала водку и попросила добавить сладости. Бармен добавил сироп гренадин, а один из отдыхающих прибавил для цвета соус табаско, и коктейль приобрел красный цвет. Выпив из рюмки напиток, один из присутствующих гостей, оценив его крепость, воскликнул: "Боярский! Тысяча чертей!". И вот уже 12 лет коктейль остается очень популярным не только в нашей стране.

Способов приготовления напитка существует два: классический и любительский.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Коктейль Боярский

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Чтобы приготовить алкогольный напиток "Боярский" классическим способом, потребуется совсем мало времени — всего 2-3 минуты. Ингредиенты: сироп гренадина — 25 мл, водка — 25-30 мл, табаско — 5-6 капель.
Инвентарь: стопка на 30 мл и маленькая ложка для смешивания.

Некоторые бармены, знающие точную дозировку, используют нож.

Вливаем в стопку сироп гренадин, после чего ложкой наливаем водку, как бы слоями "выкладывая" напиток. В последнюю очередь вливают табаско. Капли соуса очень быстро пойдут ко дну и окрасят коктейль. Этот способ приготовления "Боярского" принято считать классическим. Данный рецепт используется как в заведениях, так и в домашних условиях.

Для получения напитка любительским способом вам потребуются: водка — 25-30 мл, сироп гренадина — 25 мл, табаско — 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30-35 мл и маленькая ложка для смешивания.

Рецепт отличается от классического очередностью ингредиентов. Берем стопку и вливаем в нее водку, сверху добавляем сироп гренадина и ждем, когда он опустится вниз. После чего добавляем табаско, все тщательно перемешиваем и употребляем. Каждый из вариантов по-своему интересен. Многие не ощущают на вкус разницы между коктейлем, приготовленным классическим и любительским способом.

2 Особенности и свойства

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Стаканчики с коктейлем Боярский

Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.

Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое. Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает "гранат". Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара. Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше. Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов — 70 г на 50 г сиропа.

Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.

Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Как сделать коктейль Боярский?

К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы.

Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.

Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль. Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.

3 Другие виды рецептов

Существует немало разновидностей коктейля "Боярский":

  1. "Синий "Боярский". Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. "Синий "Боярский" очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
  2. "Красный "Боярский". 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как "Синий "Боярский", однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
  3. "Лонг дринк "Боярский". Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка "Спрайт", 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
  4. Коктейль "Боярский" + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
  5. "Дочь Боярского". Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.



4 Главные правила приготовления и искусство пития

  1. Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
  2. Обязательно "настилают" слои ингредиентов один на другой.
  3. Выпивать следует быстро, одним глотком.
  4. Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.

Людям, употребляющим крепкие спиртные напитки, следует четко понимать, как алкоголь действует на их организм. "Боярский" — это сильный алкогольный коктейль, пить который лучше только в специально разрешенных местах: барах, клубах, ночных заведениях или дома. Такие напитки пользуются популярностью у молодых компаний, которые хотят весело провести вечер. "Боярский" вызывает легкое опьянение. Не спешите выпивать следующую рюмку, ведь эффект приходит не сразу, а через 15-20 минут. Употреблять алкоголь в России разрешается с 18 лет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Испанское вино Торрес

  Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

  ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

  Для многих трубочки для коктейлей – это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

  Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

  Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

  Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

  Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

  Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

  Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как ...

Лучшее крафтовое пиво: история появления

  Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его ...

Как сделать коктейль Беллини

  В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. ...

Ирландский бренд виски bushmills black bush

  Бушмилс Блэк Буш (Bushmills Black Bush) — это купажированный виски, которое готовится из односолодового ...

Доминиканский ром – из центра урагана

  Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество ...

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не ...

История и характеристика Malvasia Moscato

  Согласно национальному регистру виноделия Италии, в который вписаны 18 видов вин из семейства мальвазия, ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

  Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. ...

Как делается вишневая настойка на водке

  Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка ...

Виски Бушмилс Ориджинал

  Виски является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире. А ирландский виски, к ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что ...

Можно ли использовать для самогонного аппарата трубки из нержавейки?

  Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и ...

Какой кагор является самым лучшим

  Какой кагор самый лучший? Каждая хозяйка задается этим вопросом в преддверии праздника. При покупке ...

Неповторимый ром Бакарди блэк

  Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что ...

Рейтинг@Mail.ru