Главная 24 Алкоголь 24 Приготовление жареных креветок к пиву

Приготовление жареных креветок к пиву

 

Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала — некоторые тонкости приготовления.

Содержание
  1. Советы по выбору креветок для жарки
  2. Способы приготовления жареных креветок
  3. Оригинальные закуски из креветок
  4. Королевские креветки к пиву

1 Советы по выбору креветок для жарки

Самый первый этап, от которого будет зависеть вкус блюда, это правильный выбор креветок. Сразу рекомендуется смотреть на упаковку. Можно увидеть такие пометки, как 60/90 или любые другие. Эти цифры означают примерное количество креветок в 1 кг. Чем больше количество, тем меньше будет размер морепродуктов.

Выбирая креветки, не стоит руководствоваться правилом "больше — значит, лучше". Под пиво отлично подходят небольшие экземпляры (90/120), можно использовать и средние. Маленькие быстрее и лучше пропитываются маринадом, поэтому имеют более насыщенный вкус. К тому же их приготовление не займет много времени: они уже прошли некоторую термическую обработку.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Выбор креветок в магазине

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

А вот крупные тигровые или королевские креветки лучше сначала мариновать, а потом приготовить на гриле. Они хорошо подходят для приготовления изысканных блюд вроде ризотто с морепродуктами, салат-коктейль и т. д. К тому же считается, что крупные креветки не очень подходят к пиву.

Если готовить из них закуски, то к другим напиткам.

Критерии качества в основном те же, что и для других морепродуктов: цвет должен быть естественным (в данном случае розовым), запах — не вызывать подозрений, а тушки — целыми. Единственный нюанс заключается в глазировке. Здесь имеется в виду не обычная глазурь, а тонкая корочка льда, покрывающая тушку. Не стоит думать, что корочку делают для того, чтобы увеличить стоимость упаковки. Глазировка позволяет сохранить соки и свежесть креветок, поэтому она должна быть обязательно.

Приготовление начинается с разморозки продукта. В первую очередь нужно удалить глазурь. Для этого не стоит сразу забрасывать морепродукты в горячую воду. Сначала их нужно подержать в теплой воде, разогреть в пароварке или поставить в микроволновку до тех пор, пока лед не исчезнет, затем откинуть на дуршлаг, и только после этого можно варить.

Жарить морепродукты можно в обычной сковороде, также для этой цели используют казан или вок (глубокая сковорода в форме полусферы).

Стоит ли чистить креветки перед приготовлением — не такой важный вопрос. Их можно готовить и неочищенными, а когда блюдо будет готово, перед употреблением убирать панцирь.

2 Способы приготовления жареных креветок

Для приготовления закуски понадобятся:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль;
  • укроп.

Размороженные креветки нужно откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю. Туда же добавить лимонный сок, зелень и соль. Морепродукты нужно подержать в получившемся маринаде. Примерно через час можно переходить к обжариванию.

На сковородку налить оливковое масло, сильно нагреть и высыпать креветки. Жарить долго не нужно, достаточно 5 минут. Готовое блюдо подают к столу в теплом виде.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Обжарка креветок к пиву

Этот рецепт можно считать классическим. Но других способов, как пожарить креветки, существует очень много. Можно добавить различные пряности, которые будут усиливать вкус готового блюда. К морепродуктам очень хорошо подходят такие специи, как мускатный орех, майоран, базилик. Их можно добавлять в уже готовое блюдо: просто посыпать сверху и дать постоять минут 10, а затем подавать.

Вариацией основного считается следующий рецепт. К перечисленным выше ингредиентам нужно добавить лавровый лист, дольку чеснока и черный перец. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Размороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Половину лимона вместе с цедрой мелко нарезать. На сковородку налить масло, выложить размороженные креветки, добавить лимон, перец и чеснок. Жарить до тех пор, пока креветки не подрумянятся, обычно не дольше 5 минут.

Для приготовления морепродуктов можно использовать китайскую сковороду — вок. В нее нужно налить большое количество растительного масла (на 1,5-2 см). 3 дольки чеснока мелко нарезают и кладут в вок. Туда же отправляют немного красного перца, лавровый лист, пару соцветий гвоздики, тмин, 1/2 ч. л. паприки, сушеный укроп, имбирь, нарезанный мелкими кубиками.

Жарить все до тех пор, пока лук и имбирь не приобретут золотистый оттенок. Потом специи вынуть (мелкие можно оставить), засыпать креветки и томить их 15-20 минут.

За это время вся влага выпарится, и морепродукты начнут обжариваться. Следите за тем, чтобы морепродукты не подгорели, но и слишком часто перемешивать не стоит.

Готовое блюдо выложить на большую тарелку или блюдо, сверху полить соевым соусом (хватит 2 ст. л.) и лимонным соком. Если соли недостаточно, можно немного подсолить.

3 Оригинальные закуски из креветок

Перечисленные выше рецепты очень просты в приготовлении. Они подойдут идеально, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку. Но если время позволяет, можно попробовать и более сложные рецепты. Например, пожарить креветки в пивном кляре.

На 1 кг морепродуктов понадобятся:

  • 200 мл пива (примерно 1 ст.);
  • 0,5 ст. муки (или немного больше);
  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл молока (1 неполный стакан);
  • красный перец — по вкусу.

Прежде всего креветки нужно очистить. Это сделать не сложно: сначала убрать голову вместе с внутренностями, а затем панцирь. Для приготовления кляра надо в глубокую посуду высыпать муку, смешать ее с разрыхлителем и красным перцем. Обычно бывает достаточно 1 ч. л. перца, но любители более острых блюд могут положить немного больше. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты, затем влить молоко и пиво. В тесто разбить яйца, все хорошо перемешать. Опустить креветки в кляр и оставить на 30 минут, чтобы они успели настояться.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Креветки, обжаренные с вином

В казане разогреть растительное масло. Аккуратно извлеките креветки и положите в казан.

Лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы все были равномерно прожарены.

Готовые морепродукты выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого можно переложить креветки на тарелку и подавать. Можно приготовить креветки, жареные в вине. На 1/2 кг понадобятся:

  • красное сухое вино — 150 мл;
  • 1/2 лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, красный перец по вкусу.

В сковороду налить немного оливкового масла, положить 1 ст. л. сливочного и хорошо прогреть. Затем можно выложить морепродукты, добавить соль и специи. Обжаривать креветки нужно, периодически перемешивая. Нарезать кубиками чеснок (3 зубчика), выложить в сковородку. Туда же налить лимонный сок и вино. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.

Готовые морепродукты выложить на блюдо, полить соевым соусом. Украсить зеленью и лимонными дольками.

4 Королевские креветки к пиву

Выше говорилось, что крупные разновидности креветок — королевские, тигровые и т. д. не очень подходят для приготовления закусок к пиву. Но это не значит, что их вовсе не стоит для этого использовать. Просто для приготовления понадобится несколько больше времени.

 

Приготовление жареных креветок к пиву

Закуска из королевских креветок

Для этого необходимо взять:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 100 г сливочного масла (примерно 1/2 пачки);
  • 2 ст. л. меда;
  • 10 ст. л. соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • молотый черный перец.

Креветки разморозить таким же способом, что и обычные. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить морепродукты и обжаривать до полуготовности.

Затем посыпать много черного перца, добавить мед. Все хорошенько перемешать. Когда мед растает, добавить соевый соус и готовить 5 минут.

Далее нужно нарезать кружочками лимон, измельчить чеснок. Все это добавить к морепродуктам, обжаривать еще 10 минут. Креветки готовы — можно украсить блюдо и подавать.

Попробуйте пожарить креветки с чесноком. Этот способ приготовления в домашней кухне считается одним из самых вкусных, а потому популярных. Креветки нужно разморозить и обсушить, затем удалить панцирь. Добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок. Все посолить и поперчить. Затем разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить морепродукты. Обжаривать креветки на среднем огне до появления золотистой корочки. Перед подачей их поливают соевым соусом.

Практически у каждого гурмана имеются несколько оригинальных рецептов приготовления креветок, которыми он может побаловать своих друзей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно ...

Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости

  Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного ...

Зачем добавляют кориандр и пшеницу в пиво хугарден

  Пиво хугарден, в чем уникальность компонентов? Какая технология используется для изготовления этого напитка? При выяснении ...

Немецкое пиво Шпатен

  Шпатен — пиво немецкого происхождения, от вкуса и аромата которого в восторг приходит каждый, ...

Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок

  Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу ...

Что лучше подать к шампанскому?

  Что подать к шампанскому на стол? Представление о шампанском у большинства довольно поверхностное. В ...

Как выбрать дрожжи для самогона

  Дрожжи для самогона необходимо выбирать очень внимательно — только так можно получить качественный напиток. ...

Водная и спиртовая настойка валерианы: инструкция по применению

  Каждый из нас наверняка знает, что такое настойка валерианы, инструкция по применению которой изучена ...

Утонченность вкуса виски Глендронах

  Среди всех возможных элитных напитков виски глендронах занимает особое место. Насыщенный вкус с легким ...

При какой температуре замерзает настоящий коньяк?

  При какой температуре замерзает коньяк? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте разберемся, что же ...

Рейтинг@Mail.ru