Главная 24 Алкоголь 24 Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой сливы. Все, кто заинтересовался тем, как сделать вино из алычи в домашних условиях, могут ознакомиться с одним из лучших рецептов, для которого нужны лишь сахар, вода и, конечно же алыча.

Вино из алычи может быть приготовлено любого сорта. Для того чтобы избежать заражения вина различными организмами, используемые в процессе приготовления емкости необходимо простерилизовать при помощи кипятка, а после вытереть досуха при помощи чистой ткани.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Итак, нам понадобится:
три кг плодов;
4 л чистой воды;
триста гр сахара на один литр сока;
можно добавить сто граммов изюма;

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

  1. Собранную алычу перебирают, убирая плоды плохого качества и мусор. Лучше всего оставить их немытыми, чтобы не смыть с них естественные дрожжевые организмы;
  2. Ягоды переминаются до состояния сплошной массы, при этом не стоит давить косточки, которые могут сделать вино горьким;
  3. Насыпаем изюм и тщательно смешиваем его с получившийся плодовой массой и водой;
  4. Горлышко перевязывается при помощи марли, посудина с массой оставляется в защищенном от света месте при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия. Необходимо перемешивать пару раз в сутки массу и не давать всплывать мякоти;
  5. Спустя несколько дней после начала процесса брожения, нужно слить начавший брожение сок, а мезгу прожать через марлевую ткань;
  6. Получившийся сок переливается в банку, добавляется сто граммов сахара на литр сока и перемешивается. У емкости для брожения должно остаться примерно ¼ пустого места, где будет накапливаться углекислый газ, а также последующие порции сахара и пена;
  7. Далее устанавливается водяной затвор. Дома иногда используют одноразовую перчатку с пробитым иглой отверстием;
  8. Сохраняют вино в месте без света при температуре 20-30 градусов по Цельсию;

     

    Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

    Вино из красной алычи под гидрозатвором
  9. Спустя четыре дня нужно засыпать еще одну часть сахара в аналогичной пропорции. Для этого сливается около полулитра сусла, смешивается с сахаром и заливается обратно. Еще примерно через неделю необходимо добавить такое же количество сахара по аналогичной технологии;
  10. Зависимо от активности дрожжевых микроорганизмов и температуры алычовое вино будет бродить от трех недель до двух месяцев.
  11. В случае, если брожение не остановилось спустя пятьдесят дней с начала, необходимо слить вино и оставить его завершать процесс под затвором, таким образом можно избежать появления горечи.
  12. После завершения процесса брожения молодое вино сливается через тонкую трубку. Его нужно попробовать, при желании сделать более сладким или же сделать крепким при помощи спирта (от двух до пятнадцати процентов от общего объема).
  13. После этого вино нужно перелить в емкость для созревания, лучше всего наливать его по горлышко для того, чтобы избежать контакта с воздухом, который может ухудшить вкусовые качества. Емкость плотно закрывается и устанавливается гидрозатвор на неделю.



Далее вино из алычи переносят в темное помещение с температурой до пятнадцати градусов и оставляется на срок от месяца до трех. После этого вино осветляется и приобретает более изысканный вкус.

Если вы заметили появление осадка два-пять сантиметра, то необходимо фильтровать напиток каждые несколько недель по мере появления осадка. Вино считается готовым после того, как перестает появляться осадок.

Таким образом, мы научились делать вино из алычи в домашних условиях, простой рецепт которого сможет повторить любой желающий. Такой напиток будет иметь немного терпкий вкусовой оттенок и насыщенный аромат. Он отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей и отметить какое-то важное событие вашей жизни.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать коктейль Отвертка?

  Коктейль &Отвертка& давно признан во всем мире и зарекомендовал себя как незаменимый напиток на ...

Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма

  Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот ...

Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты

  Качественный темный ром можно пить не только чистым, но и в коктейлях. Технология его ...

Магарыч Машковского Экспорт – эксплуатация и комплектация дистиллятора

  Самогонный аппарат Магарыч Машковского Экспорт считается одной из лучших отечественных моделей на рынке сегодня. ...

Шотландское виски Далмор

  Виски Далмор (Dalmore 12 years) — это хорошо сбалансированный спиртной напиток со сложным составом, ...

Sunrise — качественное и недорогое вино из Чили

  Вино &Sunrise& представляет собой вкусный и недорогой алкогольный напиток от чилийской компании Concha y ...

Принцип работы и устройство разборного сухопарника

  Разборный сухопарник в последнее время стал популярным товаром в интернет-магазинах. Дело в том, что ...

Виски Джонни Уокер Блю Лейбл

  Элитный шотландский виски "Джонни Уокер Блю Лейбл" отличается изысканным и неповторимым ароматом. Этот благородный ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Напиток Алтай водка

  "Алтай" водка производится на предприятии "Иткульский спиртозавод". Он расположен в Алтайском крае в селе ...

Уникальные свойства настойки эвкалипта и инструкция по её применению

  Эвкалипт чудесное растение, обладающее множеством полезных элементов. Настойка эвкалипта: инструкция по применению — тема ...

Оригинальное крымское шампанское

  Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового ...

Испанское вино Торрес

  Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

  ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

  Для многих трубочки для коктейлей – это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

  Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

  Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

  Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

  Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

  Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

  Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как ...

Рейтинг@Mail.ru