Главная 24 Алкоголь 24 Японский виски Никка

Японский виски Никка

 

Виски &Никка& — брендовый алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Позицию лидера ему удается удерживать за счет высокого качества, которым обладает продукция. Производственные компании размещены в Японии.

Содержание
  1. Информация о продукте
  2. Технологические моменты
  3. История создания напитка
  4. Интересные факты
  5. Разновидности напитков
  6. &Black Nikka Special&
  7. Достижения бренда

1 Информация о продукте

Виски Nikka — это очень интересный напиток, который способны оценить по достоинству многие. Изготавливается он компанией Nikka, а объем производства в Японии находится на втором месте. Продукт производят, опираясь на шотландские традиции, которым М. Такетсуру, создатель напитка, тщательно пытался следовать.

 

Японский виски Никка

Японский виски &Nikka&

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски &Bushmills Single Malt&
  • Японский виски сантори
  • Connemara — односолодовый ирландский виски

Цвет виски находится в диапазоне золотых и медовых оттенков. Вкусовые характеристики отличаются мягкостью, виски насыщен нотками пряностей, зрелого винограда и солода. После его потребления остается послевкусие, в котором угадываются нотки дыма и пряностей, на языке остается приятная сладость. Аромат напитка фантастический, так как в нем доминируют приятные оттенки: яблоко, груша и клубника. Также уловить можно тонкие ванильные нотки, переплетающиеся с дымом.

Сервируется напиток при температуре от 18 до 21°C. В гастрономическом плане такой алкоголь лучше всего ни с чем не сочетать, а употреблять в чистом виде.

Он отлично подходит для аперитива. Если же напиток слишком крепок, его можно смешивать в определенных пропорциях с водой.

2 Технологические моменты

"Никка" — это японский виски, на 100% выполненный из солода. В процессе изготовления используется отборный ячмень, который отправляют в перегонные кубы. Особенность напитка заключается в удачном сочетании различных вариантов односолодового виски, которые производятся в нескольких японских винокурнях. Компания применяет уникальную технологию производства, существующую только в Японии.

 

Японский виски Никка

Алкоголь из отборного ячменя

Спирт для виски изготавливают частично в специальных кубах, а также в определенных аппаратах, которые непрерывно работают. За счет этого удается создать максимально правильное сочетание для получения глубокого вкуса. Выдерживается напиток в деревянных бочках, в которых ранее находился бурбон или херес.

Особая мягкость напитка достигается за счет изготовления на основе очищенной воды, в которой присутствует минимальное количество минералов. Ферментационные процессы осуществляются в деревянных чанах. Для их изготовления используют дуб, который растет в Японии, Северной Америке и Испании, что позволяет достичь неповторимых результатов во вкусе.

3 История создания напитка

Виски "Никка" имеет интересную историю. Его создателем является Масатака Такетсуру, который появился на свет еще в 1894 г. в небольшом городке неподалеку от Хиросимы. Его родители занимались производством саке еще с 1733 г., это дело ведется по сегодняшний день.

Масатака еще с детства знал, чему посвятит свою жизнь, поэтому во время учебы уделял особое внимание химии. В 1918 г. ему выпал случай посетить Шотландию, после чего его планы кардинально изменились. Поездка подарила молодому парню любовь к другому напитку — виски.

 

Японский виски Никка

Создатель японского алкоголя Масатака Такетсуру

Масатака поступил в шотландский университет в Глазго, где стал изучать все тонкости производства виски. Он стал первым студентом из Японии, заинтересовавшимся этим искусством. Парень прошел необходимые курсы по химии и стал практикантом в винокурне. Это позволило юноше получить колоссальный опыт и обрести навыки, которыми должен обладать хороший купажист.

В 1920 г. он возвращается домой, в Японию, с целью создать собственный завод по производству виски. Но сначала в 1923 г. он подписывает контракт на 10 лет с винокурней Kotobukiya, где работает и совершенствует приобретенные знания и набирается опыта.

Масатаке два раза довелось посетить Великобританию и Францию, где он досконально изучил особенности производственного процесса. И только в 1934 г. ему удается создать собственный завод в Йоши, где была выпущена первая бутылка "Никки". Позже был основан еще один завод, размещенный немного севернее, под названием "Мийягикио".

4 Интересные факты

Йоши для размещения производственных мощностей был выбран неслучайно, так как эта местность гористая, поэтому она напоминала Масатаке Шотландию. Сырье, используемое для изготовления солода, выращивается в других условиях, нехарактерных для Шотландии.

Это способствует тому, что готовый продукт имеет значительные отличия.

 

Японский виски Никка

Гористая местность Йоши

На сегодняшний день компанией руководит племянник Масатаки, который сохраняет все традиции и рецепт продукта. Производственные мощности компании расширены, были приобретены два дополнительных завода: Ben Nevis и Dompierre.

На заводах, принадлежащих компании "Никка", применяются различные по объему перегонные кубы, что упрощает производственный процесс. Прибегают и к использованию разных видов солода, который изготавливается на торфе или без него.

5 Разновидности напитков

Линейка виски Nikka широкая, в ней представлены различные варианты. Среди них встречаются изделия, выполненные на основе одного солода, а также бленды. Наиболее популярные — Nikka Black Clear и Nikka Black.

Виски Nikka Black Clear — лучший купаж компании на рынке. Продукт обладает приемлемым для потребителя предложением относительно цены и качества, за счет чего имеет большую рыночную долю в Японии. Для его изготовления применяется солод, который сушится не на торфе. За счет этого Black Nikka Clear имеет очень легкий и нежный аромат, вкус отличается особой мягкостью. Послевкусие обладает сладкими, карамельными нотками. Его лучше всего употреблять со льдом или с минимальным количеством воды.

 

Японский виски Никка

Купажированный &Nikka Black Clear&

Японский виски Nikka Black — напиток, который существует с 1965 г. Он отличается оригинальным изображением короля купажа, представленного на бутылке. Цвет жидкости обладает золотистыми и янтарными тонами, а в аромате присутствуют различные оттенки.

Среди них наиболее ярко выражены цедра апельсина, курага, солод и кардамон.

Специалисты характеризуют вкус виски "Блек" как предельно разнообразный. В нем присутствуют различные вкусовые оттенки: темный шоколад, грецкий орех и пряности. Этот купаж лучше всего употреблять в чистом виде.

6 &Black Nikka Special&

Еще одной популярной разновидностью японского виски, представленного в линейке компании "Никка", является Black Nikka Special. Данный виски относится к купажированным и широко известен как "Черный бородач". Black Nikka Special имеет интересный цвет, ассоциируемый с топазом. Аромат напитка наполнен различными оттенками: миндаль, каштан и мороженое с ванилью.

 

Японский виски Никка

Виски &Черный бородач&

На вкус этот вариант виски достаточно мягкий и обладает большим количеством тонов: темный шоколад, имбирь, кориандр. Послевкусие приятное, долго остается на языке. Его рекомендуют употреблять в чистом виде. В некоторых случаях виски разбавляют очищенной водой.

7 Достижения бренда

Японский виски довольно молодой в сравнении с аналогичными напитками, созданными в Шотландии и Ирландии. Однако высокие качественные характеристики позволяют ему иметь огромное количество почитателей. Продукт регулярно участвует в различных конкурсах и выставках международного уровня, где достигает отличных результатов.

 

Японский виски Никка

Напиток с высокими качественными характеристиками

Этот виски неоднократно признавали лучшим напитком, при этом он обходил экземпляры из Шотландии. В 2002 г. свершилось грандиозное для компании Nikka событие: был получен специальный сертификат Scotch Malt Whisky Society.

Это явилось подтверждением того, что напиток соответствует мировым стандартам качества, и привело к тому, что объемы продаж резко увеличились. Все больше потребителей стали отдавать предпочтение именно этому бренду.

Японский виски "Никка" — отличный выбор. Попробовав однажды этот алкогольный напиток, от него трудно отказаться. Япония на шотландский манер производит незабываемое впечатление.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самогон из гороха – горячительный напиток с пользой для организма

  Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот ...

Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты

  Качественный темный ром можно пить не только чистым, но и в коктейлях. Технология его ...

Магарыч Машковского Экспорт – эксплуатация и комплектация дистиллятора

  Самогонный аппарат Магарыч Машковского Экспорт считается одной из лучших отечественных моделей на рынке сегодня. ...

Шотландское виски Далмор

  Виски Далмор (Dalmore 12 years) — это хорошо сбалансированный спиртной напиток со сложным составом, ...

Sunrise — качественное и недорогое вино из Чили

  Вино &Sunrise& представляет собой вкусный и недорогой алкогольный напиток от чилийской компании Concha y ...

Принцип работы и устройство разборного сухопарника

  Разборный сухопарник в последнее время стал популярным товаром в интернет-магазинах. Дело в том, что ...

Виски Джонни Уокер Блю Лейбл

  Элитный шотландский виски "Джонни Уокер Блю Лейбл" отличается изысканным и неповторимым ароматом. Этот благородный ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Напиток Алтай водка

  "Алтай" водка производится на предприятии "Иткульский спиртозавод". Он расположен в Алтайском крае в селе ...

Уникальные свойства настойки эвкалипта и инструкция по её применению

  Эвкалипт чудесное растение, обладающее множеством полезных элементов. Настойка эвкалипта: инструкция по применению — тема ...

Оригинальное крымское шампанское

  Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового ...

Испанское вино Торрес

  Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

  ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

  Для многих трубочки для коктейлей – это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

  Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

  Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

  Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

  Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

  Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается ...

Как уснуть после запоя – эффективные методы борьбы с алкогольной бессонницей

  Как уснуть после запоя – тема, волнующая практически каждого пятого алкоголика. Нарушения сна, как ...

Лучшее крафтовое пиво: история появления

  Крафтовое пиво известно по всему миру своими вкусовыми качествами и рядом особенностей. Варят его ...

Рейтинг@Mail.ru