Главная 24 Ваш юрист 24 Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2017 году

Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2017 году

Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?

Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2017 годуЧтобы открыть киоск быстрого питания, необходимо продумать стратегию, правильно выбрать место размещения, уделить внимание ассортименту и ценовой политике. Много вопросов придется решить для регистрации предприятия, ведь точки общепита должны не только удовлетворять ряду требований, но и проходить постоянные проверки со стороны СЭС.

Любой предприниматель сначала задастся вопросом, выгодно или нет открывать киоск быстрого питания? Сфера общепита очень привлекательна, так как позволяет получать стабильно большую прибыль при правильном подходе к организации собственного бизнеса.

Сегодня формат ларьков и киосков очень востребован, ведь такой бизнес имеет ряд преимуществ перед обычными точками общепита:

  • значительно меньше стартовые вложения (если для открытия полноценного ресторана и кафе потребуется не меньше 1 000 000 рублей, то ларек может обойтись в 2 – 3 раза дешевле);
  • быстрая окупаемость;
  • простота поиска помещения;
  • мобильность (при снижении спроса бизнесмен всегда может перевезти свой ларек в другую часть города, а для переезда кафе или ресторана потребуются более существенные затраты);
  • отсутствие необходимости вкладывать много денег в рекламу (большая часть прибыли таких киосков формируется из ситуативных покупок клиентов, которые проходят мимо точки продаж).


Работать в этой сфере можно самостоятельно или по франшизе. Второй вариант более предпочтителен для тех, кто не имеет опыта или не хочет заниматься проработкой стратегии. Франшиза – это готовое решение и работа под известным брендом. Сегодня киоски общепита открывают по такой схеме под марками «Стардог!s», «Шаурма-Кинг», «Еда», «Вафли с собой».

Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2017 годуЕсли планируется открывать киоск быстрого питания с нуля, то предприниматель может не знать, с чего начать такой бизнес. Важно оценить привлекательность ниши, выявить конкурентов. И только потом, убедившись в целесообразности открытия ларька, можно переходить к сбору необходимых документов.

Регистрация бизнеса в этой сфере очень важна, так как несоответствие требованиям надзорных служб может повлечь за собой закрытие точки продаж. Действовать нужно в следующем порядке:

  1. Выбор правовой формы. Работать в таком бизнесе можно в качестве ИП или ООО. Если планируется открывать только один ларек, то ИП будет достаточно.
  2. Выбор налогового режима. Вариантов в этом случае масса – ЕНВД, ПСН, УСН. Все три варианта могут оказаться выгодными. Лучше заранее произвести примерные расчеты, узнать о льготах в своем регионе, и только потом принимать решение.
  3. Регистрация в ИФНС. Для ИП – по месту жительства, для ООО – в соответствии с юридическим адресом. После сдачи документов свидетельство о регистрации выдается в течение 5 – 7 дней.
  4. Установка и регистрация кассового аппарата. Так как работать киоск будет с обычными физлицами, то обойтись без него не получится. К тому же на УСН ККМ является обязательным.



На этапе регистрации придется определиться и с кодом ОКВЭД. В случае открытия своего киоска могут быть применены следующие коды:

  • 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
  • 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»;
  • 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Можно использовать и несколько кодов сразу, чтобы потом не заниматься внесением дополнений.

Залог успеха во многом будет зависеть от качества и разнообразия предлагаемой пищи. Работать лучше в среднем или низком ценовом сегменте. Так получится привлечь больше покупателей. В ассортимент можно включать:

  1. полноценные завтраки и обеды;
  2. выпечку (хот-доги, чебуреки, шаурму, пиццу и сладкую выпечку в виде кексов, пирожков);
  3. вторые блюда (курица гриль, шашлык);
  4. напитки (соки, лимонады, чай, кофе, коктейли);
  5. мороженое;
  6. сладости (конфеты, сладкая вата).

Сразу все включать в ассортимент не надо. Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать именно его. Тогда и саму палатку можно будет оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека видели, что продается в киоске.

Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2017 годуВ большинстве своем уровень прибыли будет зависеть от качества еды и правильности размещения киоска. Лучше избегать малолюдных мест в спальных районах. Выбирать нужно места с высокой проходимостью. Идеально, если люди будут часто проходить мимо киоска с работы и на работу. Размещать ларьки можно вблизи:



  • вокзалов;
  • офисных центров;
  • рынков (преимущественно вещевых);
  • университетов и школ;
  • остановок общественного транспорта.

А вот располагать киоск вблизи кафе и ресторанов крайне не рекомендуется. Это может существенно снизить размер возможной прибыли.

Сам же киоск может быть совсем небольшим. Площади 5 – 10 м 2 будет вполне достаточно. Ларек может быть открыт по следующему типу:

В последнем случае предприниматель при необходимости может сменить место продаж и выйти на еще более высокий уровень дохода.

Количество и стоимость оборудования зависят от того, как будет налажена работа самого киоска. Вариантов может быть несколько:

  1. Продажа готовой продукции. В этом случае оборудования потребуется минимум. Достаточно будет купить холодильник, микроволновку, электрический чайник и витрину с полками.
  2. Изготовление и продажа еды. В этом случае дополнительно нужно будет купить плиту, раковину и оборудовать место для работы. Не обойтись без стола для готовки и упаковывания продукции.

Обязательным будет проведение электроэнергии, водоснабжения в киоск. Но предварительно придется потратить время на получение разрешения от городских властей.

Как открыть киоск быстрого питания с нуля в 2017 годуУровень обслуживания и довольства клиентов будет зависеть от профессионализма персонала. Лучше не экономить на кадрах и нанимать на работу ответственных и доброжелательных сотрудников с достаточным опытом работы.



Много работников для функционирования киоска общепита не потребуется. Можно обойтись продавцом или продавцом и поваром. В обоих случаях персонал должен иметь на руках санитарные книжки. Не обойтись им будет и без своевременного прохождения медицинских осмотров.

Финансовая составляющая – один из наиболее частых вопросов предпринимателей. Для старта такого бизнеса потребуется по меньшей мере 200 000 – 300 000 рублей. Если речь будет идти не об аренде, а о покупке ларька, то сумма первоначальных вложений значительно вырастет.

Сроки окупаемости могут сильно разниться. В среднем за 5 – 10 месяцев можно вернуть вложенные деньги. Если же правильно разместить ларек и обзавестись большим потоком покупателей, то окупаемость снизится до 2 – 3 месяцев.

Уровень рентабельности в этой сфере зависит от стоимости продукции и ее типа (будет ли предприниматель готовить пищу или будет продавать готовые изделия). В среднем рентабельность варьируется от 20 до 40%.

В месяц такой ларек способен приносить доход в размере 80 000 – 150 000 рублей. В крупных городах это значение может оказаться в несколько раз выше, но там и расходы на аренду места более значительные.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть табачный магазин с нуля: бизнес план

Открываем табачный магазин Как открыть табачный магазин с нуля? Таким вопросом задаются многие начинающие предприниматели. Это продиктовано тем, что капитальные вложения являются небольшими при окупаемости в течение полугода.

Как открыть страховую компанию ОСАГО в России 2017

Как открыть страховую компанию? Чтобы открыть страховую компанию ОСАГО в России требуется знание тонкостей организации такой деятельности, наличие терпения, необходимого для прохождения бюрократических инстанций, а также капитала в размере около 500 тысяч долларов.

Как открыть стоматологический кабинет с нуля?

Как открыть стоматологический кабинет в России? Открыть частный стоматологический кабинет в России хотят многие предприниматели. Неудивительно, ведь этот формат бизнеса может принести хорошую прибыль.

Как открыть столовую с нуля: бизнес план

Открываем столовую с нуля Открыть столовую, как и всякое заведение общественного питания, довольно непросто. Потребуется масса разнообразных разрешений, сертификатов и лицензий, но людям кушать хочется всегда, поэтому все потраченные усилия, при правильном подходе к организации бизнеса, окупятся довольно быстро.

Как открыть специальный счет на капитальный ремонт многоквартирного дома: пошаговая инструкция

Специальный счет на капитальный ремонт многоквартирного дома Специальный счет на капитальный ремонт многоквартирного дома является финансовым инструментом накопления и расходования взносов владельцев жилых помещений.

Как открыть свадебный салон с нуля: бизнес план

Как открыть свадебный салон в России? Открыть свадебный салон с нуля – это продумать каждый этап проекта, найти поставщика, определиться с ассортиментом, проанализировать рынок, выбрать удобное место для салона, подобрать персонал, решить вопрос с рекламой и, конечно же, при отсутствии собственных средств – найти источник финансирования вашей мечты.

Как открыть рыболовный магазин с нуля: бизнес план

Как открыть рыболовный магазин с нуля в России? Открыть рыболовный магазин с нуля – это интересная и перспективная идея. Если правильно использовать увлечение определенной группы людей рыбалкой, то бизнес будет приносить немалую прибыль.

Как открыть риэлторское агентство с нуля?

Как открыть риэлторское агентство с нуля? Как открыть риэлторское агентство с нуля, обычно задумываются успешные сотрудники уже действующего агентства. Опыт уже получен, все нюансы профессии известны, становится естественной мысль, что вместо того чтобы работать на кого-то, можно открыть свое собственное дело и зарабатывать уже для себя.

Как открыть пиццерию с нуля: бизнес план

Открываем свою пиццерию Открыть пиццерию с нуля достаточно сложно. На всех этапах развития бизнеса компанию сопровождают трудности, связанные со спецификой регистрации и контроля деятельности заведений общественного питания.

Как открыть парикмахерскую с нуля: пошагово

Как с нуля открыть парикмахерскую: пошаговая инструкция ​В условиях экономической нестабильности предприниматели, в том числе начинающие, ищут для себя надежную нишу, которая бы могла приносить доход и в кризисное время.

Как открыть небольшой магазин продуктов с нуля?

Как открыть маленький продуктовый магазин с нуля? Многие люди, мечтающие открыть бизнес и работать на себя, начинают с продуктового магазина. Главным аргументом при выборе вида деятельности является доступность, высокий спрос на продукты питания и, возможно, успешный опыт многих других предпринимателей.

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

Открываем мясной магазин Как открыть мясной магазин с нуля и как организовать этот бизнес, чтобы он приносил прибыль? При рассмотрении такого вопроса важно уделить внимание перспективности и рентабельности деятельности, рассчитать риски и вычислить предполагаемую прибыль, определиться с местоположением торговой точки и выяснить конкурентоспособность магазина.

Как открыть мини пекарню с нуля

Как открыть мини пекарню: с чего начать и как преуспеть Многие предприниматели задумываются об открытии собственной пекарни. Такой интерес вызван сразу несколькими факторами: высоким и постоянным спросом на производимую продукцию, приемлемым значением рентабельности, относительной простотой работы (если наладить свое производство, происходить все будет в автоматизированном режиме). Существует несколько вариантов открытия заведения такого типа.

Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес план

Открываем свой массажный кабинет Открыть массажный кабинет с нуля — бизнес-идея, воплощение которой обеспечивает предпринимателя стабильной прибылью при минимальных финансовых вложениях.

Как открыть маникюрный салон с нуля: пошаговая инструкция и нюансы ведения бизнеса

Как открыть свой маникюрный салон? Как открыть маникюрный салон с нуля, какой формат предпочесть и станет ли приносить данный бизнес прибыль? Такие вопросы интересуют каждого предпринимателя, решившего занять свою нишу в индустрии красоты.

Как открыть магазин электротоваров с нуля?

Как открыть магазин электрики с нуля? ​Открыть магазин электротоваров с нуля и получать регулярную прибыль – выгодный коммерческий проект или предприятие, обреченное на провал? С одной стороны, лампочки, даже самые крутые, частенько перегорают, ремонт требует новых светильников и розеток, а провода и кабели есть в запасе у домашних умельцев.

Как открыть магазин секонд хенд с нуля в России?

Как открыть секонд хенд с нуля? Открыть магазин секонд-хенд с нуля – один из хороших вариантов начала ведения собственного бизнеса в России. Этот товар прочно удерживает свои позиции популярности на современном рынке одежды и обуви.

Как открыть магазин продуктов с нуля в деревне

Как открыть магазин продуктов в деревне? Открыть магазин продуктов в деревне с нуля может практически любой активный предприниматель, так как затрат на него потребуется значительно меньше, чем в крупном городе.

Как открыть магазин одежды с нуля

Открываем свой магазин одежды с нуля Продажа одежды – отличная ниша для начинающего предпринимателя. Главная его задача заключается в эффективном продвижении товара, грамотной его закупке и правильном выборе точки продаж.

Как открыть магазин одежды по франшизе

Этапы открытия магазина одежды по франшизе Сегодня мы подробно разберем, как открыть магазин одежды по франшизе. Наверное, многие помнят неимоверный ажиотаж, возникший вокруг первого Макдональдса, открытого в России.

Как открыть магазин обуви с нуля в маленьком городе?

Как открыть магазин обуви в маленьком городе? Открыть магазин обуви с нуля в маленьком городе это всегда хорошая идея, так как потребность в одежде и обуви есть всегда.

Как открыть магазин косметики с нуля: бизнес план

Как открыть магазин косметики? Открыть магазин косметики с нуля – более затратное предприятие с точки зрения финансов и труда по сравнению с приобретением франшизы известного бренда, но при правильном подходе можно получить источник стабильного дохода.

Как открыть магазин детских товаров

Как открыть магазин детских товаров с нуля Открытие нового дела с нуля – это всегда хлопотное и требующее времени предприятие. Однако в условиях кризиса приходится идти на крайние меры и развивать новые направления, даже если это сопряжено с определенным риском.

Как открыть магазин в деревне с нуля?

Как открыть магазин в деревне? Как открыть магазин в деревне с нуля и будет ли он приносить прибыль? Таким вопросом задается большинство предпринимателей, желающих открыть свое дело в сфере торговли.

Рейтинг@Mail.ru