Главная 7 Полезные советы 7 Как приготовить клейкий рис

Как приготовить клейкий рис

Клейкий рис – это та восхитительная смесь, которая дополняет большинство блюд азиатской кухни, а также чаще всего встречается в основных блюдах тайской и индонезийской кухонь. Он также известен как «сладкий рис», или «липкий рис».

Этот особенный вид риса приобретает клейкую структуру после приготовления. В целом, это народный рецепт приготовления риса, и его обычно едят голыми руками.

В этой статье мы опишем, как приготовить идеальный клейкий рис.

  • 1 чашка тайского сладкого риса (или клейкого риса); помните, что одной чашки риса будет достаточно для приготовления двух порций
  • 1 – 1,5 чашки воды
  • Рисоварка

Отпарьте рис. Слейте рисовые зерна через дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды. Вы можете использовать специальные бамбуковые тайские корзинки, или обычное сито, которое разместите над вашей рисоваркой.

  • Оберните рис тканью и варите на одной стороне в течение 15 минут. Переверните рис и варите еще 15 минут. Не передержите рис, иначе он станет слишком мягким. Он должен быть клейким, но не водянистым, отдельные зерна должны хорошо держаться друг с другом.

Устали от клейкого риса? Тогда попробуйте этот рецепт:

О admin

x

Check Also

Как помочь усвоению железа в организме

Железо очень важный микроэлемент для жизнедеятельности человеческого организма. Одна из важных функций железа – это формирование гемоглобина в крови, который разносит кислород по всему организму, питая мышцы и клетки и его дефицит очень быстро скажется ...

Как поменять цвета в Firefox

Эта статья расскажет вам, как изменить внешний вид Firefox при помощи настройки персонального профиля Chrome.css. display: none !important; display: none !important; ClipWidth”, 50; MinWidth”, 50); important; > Панель поиска: /* Slightly rounded address and search ...