Главная 7 Волосы 7 Эфирное масло иланг иланг для волос: применение

Эфирное масло иланг иланг для волос: применение

Восхитительная Индонезия подарила нам цветок, который теперь стал символом красоты и ухоженности. Иланг-иланг напоминает нам хорошо известную лилию. На родной земле он символизирует счастье и чистоту. Местные люди издавна используют целебные свойства растения, получая из цветков масло способом ручного отжима.

Индонезийские красавицы поддерживают свои прекрасные волосы в идеальном состоянии при помощи такого нежного и богатого полезными компонентами растения. Поэтому современные косметологи с радостью используют такой ценный опыт, чтобы создавать составы и средства, которые смогут стать чудодейственными для наших ослабленных, потускневших и нездоровых волос. Также иланг-иланг используется как действенное средство против перхоти.

Эфирное масло иланг-иланг для волос – отличается уникальным химическим составом. Помните, что не стоит приобретать низкосортную продукцию, коей является кананговое масло из этого же цветка. Позитивного эффекта применение подобного средства не принесет.

Если обратиться к набору полезных компонентов эфирного масла, стоит перечислить:

Этот прекрасный состав проникает глубоко в кожу головы, питая каждый волосок и фолликулу своими полезностями. Однако во время косметической процедуры не стоит забывать о мерах предосторожности. Эфир отличается высокой концентрацией элементов, поэтому вам хватит всего лишь нескольких капелек, чтобы полноценно ощутить все позитивное влияние состава.

Если применение будет регулярным, то масло поможет вам добиться непревзойденных результатов надолго.

Масло иланг-иланг для волос производит массу позитивных воздействий на состояние нашей шевелюры в целом. Так, сальные железы под влиянием такого компонента начинают функционировать более стабильно, без сбоев. Поэтому жирный блеск на прядках уже не будет для вас такой серьезной проблемой, как ранее. Применение чудодейственного средства также способствует устранению перхоти.

Иланг-иланг отличается мощными противовоспалительными свойствами. Поэтому его масло помогает бороться с грибками, микробами и даже сильно запущенными инфекционными процессами. Масло цветка назначают при разных формах и стадиях себореи.

Свойства растения нацелены на глубокое воздействие – укрепление корней и луковиц изнутри. Поэтому ожидаемый эффект – густая и здоровая шевелюра – становится более реальным.

Регулярное применение масла ускоряет рост волос, что происходит благодаря воздействию фенолов. Ультрафиолетовое излучение уже не будет восприниматься как злейший враг, так как иланг-иланг помогает защищать поверхность волосков от негативных внешних факторов. При этом вы помогаете своей шевелюре безболезненно переживать термическое воздействие во время сушки и укладки прически. Этому способствуют органокислоты в составе масла.

Стоит напомнить, что свойства иланг-иланга нацелены на общее укрепление нервной системы и ее успокоение. При бессоннице и в период стрессов масло индонезийского цветка будет как нельзя кстати.

Как использовать дары природы в косметических целях?

Не забывайте, что полезные свойства эфирного масла – это лишь одна сторона медали. Применение иланг-иланга имеет некоторые противопоказания, которые связаны с чувствительностью человеческого организма к некоторым составляющим средства. Иногда наблюдается аллергия или другие нежелательные эффекты. Поэтому следуйте некоторым незамысловатым правилам в использовании косметического состава.

Не забывайте о способах производства масла, которое может находиться под воздействием более или менее долго. Чем меньше высокие температуры влияют на иланг-иланг, тем больше полезностей потом вы от него получите. При покупке косметического средства отдавайте предпочтение более высоким сортам и тогда точно не пожалеете. Так, наиболее приемлемым считают 1 сорт «премьер».

Поскольку иланг-иланг относится к эфирным маслам, то использовать его в чистом виде запрещено. Лучше применять его в комплексе с другими косметическими компонентами, которые будут служить базой. Перед использованием средства стоит проверить, нет ли у вас на него аллергии. Для этого производятся такие манипуляции:

  • смешать несколько капель масла с водой;
  • тщательно перемешать состав;
  • нанести средство на кожу запястья.

Если появляются зуд и жжение, то использование масла запрещено. Конечно, людей с аллергией на иланг-иланг не очень много. Но лучше не рисковать, полагаясь на случай.

Во время приготовления полезных составов следите, чтобы масло не было слишком горячим. Допусти температура – не выше 35 градусов по Цельсию. В противном случае полезные качества постепенно утрачиваются.

Если вы используете иланг-иланг в составе масок для шевелюры, стоит тщательно втирать смесь в кожу и распределить по всем волосам аж до самых кончиков. Создать эффект компресса можно при помощи целлофановой пленки. В таких условиях средство полностью раскрывает полезные качества.

При создании косметических средств на основе иланг-иланга внимательно читайте, какое время отводится на процедуру. Для некоторых составов хватает и 15 минут, а для других нужна целая ночь. Поэтому тщательно изучайте рецепты, чтобы они принесли вам реальную пользу.

Хорошо дополняют косметические процедуры самомассаж и ароморасчесывание. Так вы сможете порелаксировать, расслабить и укрепить нервную систему. Для смывания составов с иланг-илангом используются обычные шампуни.

Помните, что нельзя давать локонам возможность привыкать к одному типу эфира. Чередуйте разные компоненты и скоро сможете похвастаться роскошной шевелюрой.

Ниже приведено познавательное видео для всех и каждого:

О admin

x

Check Also

Эфирное масло пачули, свойства, применение, домашние рецепты для ухода и лечения, противопоказания: Нетрадиционная медицина

Эфирное масло пачули, свойства, применение, домашние рецепты для ухода и лечения, противопоказания Удивительные свойства эфирных масел применялись людьми с давних пор в разных целях: для лечения, ухода за кожей и волосами, в качестве афродизиаков и ...

Эфирное масло нероли, свойства, применение в косметологии и лечении, противопоказания

Еще во времена античности эфирное масло нероли считалось одним из сильнейших афродизиаков, повышающих чувственность и усиливающих потенцию. Данное эфирное масло являлось символом красоты и находило применение в косметологии. Содержание: Немного о масле нероли Полезные свойства ...